Городские рестораны столицы РТ стали участниками фестиваля «Казанский завтрак»

В Казани дан старт фестивалю «Казанский завтрак», предоставляющий возможность городским ресторанам презентовать уникальные меню с аутентичными блюдами региона. Концепция фестиваля, разработанная комитетом по развитию туризма совместно с Ассоциацией рестораторов Татарстана, направлена на знакомство, как туристов, так и местных жителей с самобытной культурой и гастрономией республики.

Городские рестораны столицы РТ стали участниками фестиваля «Казанский завтрак»
© runews24.ru

В проекте задействованы восемь ресторанов: «Умай», «Чинаякъ», «Пиццерия by Cheeseria», «Энием», Way, «Горыныч», «Сказка» и «Барто». В завтраки включены кыстыбый, омлет с моцареллой, оладьи с каймаком, чак-чак с ягодами, десерт «Казанский завтрак» – торт из орехового бисквита с курагой, черносливом и чак-чаком.

Рестораны предлагают широкий выбор блюд: например, в «Сказке» можно отведать рисовую кашу с тыквой и оладьи со шпинатом, в Way – белэши и различные каши, а в «Горыныче» – кыстыбы с трюфелем и шакшуку. По словам шеф-повара «Горыныча» Артема Александрова, концепция «Казанского завтрака» объединяет исторические традиции и современные кулинарные веяния.

А впереди новое событие - гастрономический фестиваль «Вкусная Казань», проведение которого в этом году намечено на 12-13 июля на территории центра семьи «Казан». Главной темой станет «Мост культур и эпох», демонстрирующий эволюцию кулинарных традиций, современные интерпретации национальных кухонь и уникальные гастрономические проекты, сочетающие разные исторические периоды.

Кадровый дефицит в школьных столовых Казани достиг 15%, но ситуация меняется.

В Казани зарегистрировали семь случаев отравления грибами с начала года.