Во Владивостоке стартовал международный фестиваль "Майские"

ВЛАДИВОСТОК, 17 мая. /ТАСС/. II Международный кросскультурный фестиваль "Майские" начался в центре Владивостока уличным интерактивным представлением "7 я" о море и мореплавателях. Спектакль в трех действиях артисты будут показывать в течение дня с перерывами, во время которых на открытой сцене состоятся выступления музыкантов, танцевальный баттл и гастрономические шоу, передает корреспондент ТАСС.

Фестиваль "Майские" продлится два дня - 17 и 18 мая, за это время современные художники из России и Китая на глазах гостей превратят пять фигур тигра, выполненных из стеклопластика, в арт-объекты, которые позже перенесут в общественные пространства Владивостока. Так авторы хотят переосмыслить образ главного символа Приморья, деконструировав образ грозного хищника.

На сцене фестиваля состоятся конкурсы по скоростному поеданию мидий - одной из важных гастрономических достопримечательностей региона. Также гостей научат готовить этого моллюска, покажут шоу "Гастроимпровизация", расскажут рецепт дальневосточного ризотто и дадут мастер-класс по приготовлению смузи. Во время мероприятия выступят музыканты из Владивостока, Хабаровска, Москвы и Пекина.

Второй день кросскультурного мероприятия начнется с конкурса апсайклинга - творческой трансформации использованных вещей. Затем состоится мастер-класс и лекция по приготовлению свежевыжатых соков и гастрошоу "Народный повар vs шеф". Также запланирован конкурс дегустаторов и фотовыставка "Порт приписки Владивосток: стиль вне сезонов". Оба дня гостей фестиваля угощают блюдами из морепродуктов и свежей выпечкой на фудкорте мероприятия, а местные мастера предлагают аксессуары, открытки и свечи ручной работы.

Фестиваль "Майские" во Владивостоке вырос из ресторанного фестиваля мидий, частью которого был городской праздник "Мидия саммит". В этом году фестиваль мидий продлится с 1 по 18 мая. Ежегодно за дни фестиваля гости съедают около 20 тонн мидий.