Число посетивших Ярославль на праздники с ночевкой туристов выросло на 40%

ЯРОСЛАВЛЬ, 14 мая. /ТАСС/. Около 100 тыс. человек посетили в период майских праздников столицу Золотого кольца город Ярославль, количество остающихся в городе на ночь туристов выросло на 40% по сравнению с 2025 годом. Об этом ТАСС сообщил губернатор региона Михаил Евраев.

"Турпоток на майские праздники в области, по данным муниципальных округов, составил около 400 тыс. человек. Столицу Золотого кольца с 1 по 11 мая посетили около 100 тысяч гостей, более 24 тыс. из них бронировали номера в гостиницах Ярославля и в среднем оставались на одну-две ночи. По сравнению с аналогичным периодом популярность столицы Золотого кольца выросла на 40%", - рассказал Евраев.

По словам губернатора, наиболее востребованными оказались модульные гостиницы - в некоторых все номера на майские праздники были забронированы задолго до начала выходных. Многие туристы приезжали в регион и без ночевки - это автопутешественники, экскурсионные группы и пассажиры круизных лайнеров. С 1 по 11 мая в Ярославль 43 раза заходили суда вместимости от 100 до 200 человек. Пассажиры могли посмотреть достопримечательности самостоятельно или с гидом.

Всего Ярославская область приняла на майские праздники около 400 тыс. туристов. Как сообщили в министерстве туризма региона, в лидерах по турпотоку оказались Угличский, Ярославский и Ростовский округа, а также Переславль-Залесский.

"Ярославская область привлекает гостей своим близким расположением к столице, интересными событийными мероприятиями, новыми гостиницами. К примеру, в конце апреля открылись Вятские дачи - комплекс из 33 новых глэмпингов. На 1 мая в нем было уже забронировано более 80% номеров", - рассказала и.о. министра туризма Ярославской области Гоар Ватинян.

Четыре города Ярославской области - Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль и Углич - входят в знаменитую сеть туристических маршрутов "Золотое кольцо России". За 2024 год Ярославскую область посетили около 12 млн ночующих туристов и экскурсантов, этот показатель увеличился почти на 30% по сравнению с данными за 2023 год.