Для настоящего отдыха нужно ехать в Черноисточинск

Недалеко от Нижнего Тагила расположен креативный кластер, где обычно собираются любители творчества и свободы. Если вы устали от города, то на территории старого Демидовского завода можно посетить различные мастер-классы, теплые концерты, арт-выставку или подняться на гору по «Заводской» тропе.

Чтобы посмотреть на поселок с птичьего полета, можно подняться на смотровую площадку. Маршрут стартует от старого демидовского завода. На вершине располагается информационный стенд, предоставляющий посетителям информацию об истории Черноисточинского завода и самой горе. Черноисточинский пруд также является достопримечательностью. Раньше пруд был источником питьевой воды, поэтому до сих пор следят за его чистотой и запрещают пользоваться моторными лодками. Также, именно здесь расположен памятник уральскому говору «Щё».

«Весь маршрут оборудован: установлены настилы, сама тропа из металлического каркаса на всех 150 метрах. На строительство было потрачено более 5 млн рублей как собственных, так и привлеченных через гранты», — рассказал предприниматель Александр Быков, создатель тропы на гору «Заводская».

Кроме того, каждый желающий может сделать гончарную посуду своими руками, сварить мыло с травами или расписать пену для ванны. Если вы начинающий актер или музыкант, то можете смело пробовать себя в детском театре. А если вы художник, то администраторы могут предоставить вам площадку для выставки работ. А посмотреть на креативных ребят можно будет 5 июля на юбилейном фестивале «Веселые холмы».

Урал активно развивается в творческом направлении. ИА «Уральский меридиан» писало, что команда фестиваля STENOGRAFFIA планирует за 7 лет превратить Екатеринбург в один большой креативный кластер. Команда фестиваля планирует присвоить город новый статус: «Екатеринбург – креативная столица России».