Сочинские рыбаки бьют рекорды: улов вырос в 4 раза

С начала года два ведущих рыбопромысловых предприятия Сочи нарастили объемы добычи в четыре раза. Работа ведется строго в разрешенные периоды с соблюдением всех экологических требований.

Сочинские рыбаки бьют рекорды: улов вырос в 4 раза
© Кубань-Информ

В уловах преобладают катран, камбала, кефаль, скат, ставрида, сарган, барабуля и другие виды морских обитателей.

Параллельно в регионе активно развивается аквакультура. Сочинские фермы произвели 1300 тонн форели и 59,7 тонн моллюсков. Эта продукция востребована не только в местных ресторанах, но и отправляется в другие регионы страны.

Особое внимание уделяется сохранению экосистемы: так, форелеводческий завод «Адлер» в прошлом году выпустил в естественную среду 350 тысяч мальков кумжи для поддержания популяции лососевых в Азово-Черноморском бассейне.

По итогам прошлого года сочинские предприятия добыли более 700 тонн рыбы, что существенно превышает показатели предыдущих лет. В отрасли занято 16 компаний, вносящих значительный вклад в развитие рыбного хозяйства курорта, об этом сообщает пресс-служба мэрии Сочи.

Ранее «Кубань Информ» писал, что улов камбалы в Сочи снизился из-за холодов. Путина рыбы завершается, следом начнется ее нерест.