Кафе и рестораны Тамбовской области добавили в меню блюда крымской кухни
Россия празднует 11 лет с момента воссоединения Крыма и Севастополя с РФ. В марте 2014 года Республика Крым и город-герой Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации по результатам референдума. «Крымская весна» стала символом национального единения, восстановления исторической справедливости.
«Тамбовская область и Крым связаны давними узами дружбы и сотрудничества. У нас есть совместные проекты в экономике, науке, культуре и туризме. Крымская весна ещё раз доказала - мы сильны, когда мы вместе! И своих мы не бросаем», - написал в своем телеграм-канале врио главыв Тамбовской области Евгений Первышов.
В честь празднования этой знаменательной даты многие заведения общественного питания Тамбовской области ввели в меню блюда крымской кухни.
Крымский борщ и салат с красным крымским луком, уха по-крымски, паста томатная с крымскими помидорами, салат Ялтинский, пирог «По-крымски», янтык, халва, ачма, чай с крымскими травами предлагают кафе и рестораны своим посетителям.
«Крымская кухня объединяет множество кулинарных традиций, каждая из которых вносит свою лепту в гастрономическое разнообразие полуострова. Приглашаем жителей и гостей Тамбовской области присоединиться к празднику, окунуться в атмосферу гостеприимства и познакомиться с блюдами крымской кухни!» - рассказала врио заместителя главы региона Наталия Макаревич.