Новосибирцы назвали худшие горнолыжные комплексы
Опираясь на отзывы в 2ГИС, «Прецедент» составил рейтинг горнолыжных комплексов Новосибирской области. Отличной оценки не получил ни один из них.
Самый низкий рейтинг — у ГЛК «Ключи» в Академгородке: оценка 2,7. Посетители утверждают, что цена совершенно не соответствует качеству: трассы в плохом состоянии, подъемники неисправны, а в прокате может не найтись нужного снаряжения.
— Бугель очень старый и тащит с неравномерной скоростью. Сначала он сильным рывком тебя разгоняет так, что ты обгоняешь штангу, на которой держишься, а затем резко тормозит и получается, что не бугель тебя тащит в этот момент, а ты его. Я поднялся, не падая, так как имею опыт немного. Мои друзья так и не поднялись, — поделился впечатлениями Рамиль Тагиров.
Однако после подъема райдера постигло еще большее разочарование — трасса оказалась местами «лысая»:
— Скатившись разок, пошли сдавать инвентарь и ски пасс. Деньги, конечно же, не вернули.
На неподготовленную трассу жалуются и другие горнолыжники.
— Не очень подходит для комфортного катания, снега мало и все в ветках, — пожаловалась Елизавета Слободчикова.
На втором месте с конца — парк «Кольцово» на проспекте академика Сандахчиева, 1. Посетители оценивают это место на 2,9 . Судя по отзывам, здесь неудобно организована выдача инвентаря.
— Парковка забита. В прокате очередь, которая выходит на улицу. Взяли ватрушку на 1 час, пошли на горку. А там под 100 человек! Простояли час, скатились один раз, заплатили за это ещё 30 рублей и пошли сдавать ватрушку. Там тоже очередь. Итого, за 3 часа скатились с горки один раз, — оставила возмущенный отзыв Зинаида Камынина.
Другие посетители тоже жалуются, что оплачивать приходится не пользование инвентарем, а простаивание в очередях.
— Ужасное обслуживание! Оплата и выдача инвентаря – разные окошки. Оплачиваешь, а оказывается, что инвентаря на твой рост и размер просто нет! А очереди – по 30 мин. Люди так же обратно стоят, чтобы сдать инвентарь. Могли бы кататься, а оплачивают простой в очереди! — поругалась Анна Малкова.
Чуть более высокий рейтинг у ГЛК «Иня» (Ключ-Камышенское Плато, 10/1). Гости поставили ему оценку в 3,3 балла. Людей возмущают большие очереди, а главное — очередь из тех, кто без очереди.
— Очереди просто ужас, даже в будний день,— отозвался Кирилл Володин.
— Из двух часов аренды полтора часа пришлось простоять в очереди на подъёмник, — добавляет Алексей Полунин.
Евгений Горожанкин выразил недоумение по поводу странной системы пропуска клиентов на подъемник:
— Напрягает «проход для своих». Пока ты стоишь в очереди, какие-то люди спокойно катаются, а затем без очереди проходят на подъем. В это время начинаешь ощущать себя человеком второго сорта. Хорошее настроение пропадает.
При этом Горожанкин отдал должное хорошо подготовленной трассе и удобному расположению ГЛК.
Одинаковое количество баллов — 3,4 — набрали «Юрманка» и «Горный».
«Юрманка» расположена примерно в 200 километрах от города в Маслянинском районе. Туристы ценят красоту местной природы. Но сервис ГЛК оставляет желать лучшего.
— В прокате было пусто: ни лыж, ни сноубордов. Только очередь. Оплата наличкой. Но узнаешь об этом только там. На сайте не написано, что нет безнала, даже переводом нельзя оплатить, — рассказал Виталий Рудер.
ГЛК «Горный» в Тогучинском районе – одно из любимых мест новосибирских горнолыжников. Однако в этом сезоне завсегдатаи разочарованы.
— Ратрак стоит весь год, вмерзший в сугроб, ни разу за сезон не ратрачили. Состояние склона — ужаснейшее, кататься невозможно, — написал Михаил Широких.
К тому же, на ГЛК закрылось кафе, в котором можно было вкусно и недорого поесть.
Оценку 3,8 получает ГЛК «Альбатрос» на ул. Выборная, 91а к1. Однако и здесь свои недостатки. В этом сезоне райдеры жалуются на травмоопасный подъемник.
— Боль была адская, отцепиться невозможно, рядом никого нет, кричи-не кричи, никто не услышит. Потащило меня метров 10, — поделился неприятными воспоминаниями Владимир Антонов. — И, ведь, не только у меня проблемы возникли с ним. Очень много людей жалуются…
Посетители пишут, что упомянутый подъемник был переделан из подъемника для плюшек — отсюда и проблемы у горнолыжников.
— Подъемник очень опасен для физического здоровья, особенно для сноубордистов, у которых ведущая правая нога. Синяки на ногах и на ребрах обеспечены! А после просьбы о возврате денег вам еще и нахамят, — оставила гневный отзыв Екатерина Сирик.
Ранее «Прецедент» писал: новосибирцы составили рейтинг самых некомфортных торговых центров. Читайте также: новосибирцы составили рейтинг парков.
Екатерина СОСНИНА