Цеха по переработке мяса, овощей и дикоросов откроют в Якутии

В этом году в Якутии откроют цех по переработке мяса, овощей и дикоросов. Существенную долю сырья займут поставки из всех арктических районов республики.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе регионального правительства, в цеху по переработке мяса будут производить тушенку, в цеху по переработке овощей – производить овощную консервацию, в цеху по переработке дикоросов будут делать сиропы и варенья. В цехах установят технологическое и дополнительное оборудование для подготовки промысловой продукции к начальной и глубокой переработке, а также по упаковке готовой продукции.

В 13 районах Якутии откроются 13 торгово-логистических комплекса, которые будут работать не только на завоз товаров в Арктику, но и на обратную загрузку. С этого года в ТЛЦ в арктических улусах Якутии уже стали принимать от местного населения морошку, голубику и бруснику.