Россияне стали в 2,5 раза чаще заказывать доставку еды в поезда
Больше всего спрос вырос на блюда русской и итальянской кухонь и фастфуд. Об этом говорится в исследовании сервиса доставки еды к поездам и самолётам «ЕдуЕм», пишет РИА Новости. Путешественники предпочитают не привычные пиццу, пасту или шаурму, а настоящие гастрономические изыски. Так, этой осенью в дороге заказывали сугудай из форели в гвоздичном маринаде или томлёные в сметане язычки кроликов. Из русской кухни спросом пользуются солянка, борщ, пельмени, куриный суп. Их стали заказывать в три раза чаще. При этом средний чек на заказ питания в поезда за год вырос на 7%. В этом году пассажиры отдавали за обед или ужин в среднем 1 744 рубля, тогда как годом ранее — 1 659 рублей.