Деликатесы, сыры и соленья: чем угощали волгоградцев на гастрономическом фестивале
24 сентября в честь 80-летия ВолГАУ состоялось открытие ярмарки вкусов.
На мероприятии были представлены овощи, соленья, хлеб, крупы, а также молочная и мясная продукция от местных производителей. Гости и участники ярмарки могли не только оценить продукты питания на вкус, но и поучаствовать в голосовании за понравившийся продукт, претендующий стать символом региона, сообщили в администрации Волгоградской области.
«Гастрономический туризм в России и в мире – это во многом драйвер развития экономики. Для Волгоградской области, которая производит разнообразную сельскохозяйственную продукцию, развитие этого направления позволит создать дополнительные точки притяжения для туристов, продвигать и развивать другие отрасли экономики», – заявил Владимир Гелибтерман, президент международного эногастрономического центра и член правления Российского союза туриндустрии.
Напомним, ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел стратегическую сессию, на которой были рассмотрены вопросы реализации туристического потенциала региона. Например, в 2024 году был реализован проект «Гастрокэмп Волгоград – 2024». На основе созданного «Волгоградского меню» в ресторанах теперь можно попробовать блюда с местным колоритом.