Будем коптить и удивлять!: Новый взгляд на смокер в центре Зеленоградска

В сердце заведения — авторский смокер, созданный

Будем коптить и удивлять!: Новый взгляд на смокер в центре Зеленоградска
© Tvoybro.com

Ириной Медведевой

, победительницей телешоу «Адская кухня» и первой пит-мастер-девушкой в России. Акцент в концепции сделан на локальные продукты, уютную лаунж-зону для просмотра закатов и лавку с готовыми продуктами.

«Будем коптить и удивлять!» — обещала перед открытием ресторана в Зеленоградске в начале зимы нынешнего года Ирина Медведева. Она приехала в Калининград, чтобы выстроить концепцию заведения, в котором всё вращалось бы вокруг копчения. Готовые решения смокеров — промышленных коптилен для ресторанов, которые предлагал на тот момент рынок, оказались слишком компромиссными. Поэтому Ирина вместе с командой калининградских рестораторов решила вложить весь свой опыт и наработки в создание нового смокера «с нуля»., «Коптильный цех»: лёгкий, вкусный и демократичный формат с акцентом на копчёные блюда и свежайшую местную рыбу. Сердце ресторана — крафтовый смокер, а главный хит — томлёный в нем 12-15 часов

говяжий бриске

т. А еще нежнейшие

рёбра

и крафтовые

бургеры

., Рыбный сегмент способен дать гостям представление о щедрости Прибалтики: копчёные в смокере

камбала, скумбрия

, местный

судак

и, конечно,

угорь

. На случай особой жары (а лето 2024-го в Калининградской области вышло весьма беспощадным) —

лёгкие тапасы

с балтийской килькой и мясом из смокера,

фиш-н-чипс

из балтийской трески или обязательная для каждого желающего познать локальную кухню:

строганина из пеламиды

. Ну и что может быть более освежающим, чем

салат из спелых томатов с сальсой

из петрушки? За баланс меню отвечает шеф-повар Артур Мусатов.

Среди других фишек заведения в центре «Розы ветров» —

лаунж-зона

с уютными креслами-мешками, идеально подходящими для расслабленного созерцания закатов с бокалом чего-нибудь прохладного и искрящегося. Аккуратно подобранная карта бара — к вашим услугам. Ну и ещё одно приятное дополнение «Коптильного цеха», которое уже оценили и калининградцы, и туристы —

лавка готовой продукции

. Вяленая корюшка, копчёный угорь с Куршской косы, балтийская килька пряного посола, подкопчённые в смокере оливки и крафтовые сыры из Немана — всё это можно приобрести немедленно, чтобы устроить весёлый пикник на пляже, скрасить вечер в гостинице или увезти домой родным, вкусные сувениры с гостеприимного балтийского побережья.,

Все упомянутые напитки являются безалкогольнымиТекст и фото: предоставлены компаниейРеклама. ООО «НОВАЯ ЭРА», ИНН: 3906415578