Отпуск в городе: невероятные впечатления в столице
Новый тренд: отдыхать в городе, в котором ты живешь. То есть берешь отпуск, собираешь чемодан, заселяешься в отель и чувствуешь себя беззаботным туристом без всякой рутины. Вполне себе интересная идея! Особенно, если твой город Москва. Здесь точно получишь массу впечатлений даже от тех мест, которые ты отлично знаешь. Своим опытом делится главный редактор сайта Надежда Дунаева. ВЫБИРАЕМ ОТЕЛЬ Я живу на окраине Москвы и мне ужасно хотелось увидеть столицу глазами туриста, проживающего в центре. Мой выбор пал на отель “Балчуг Кемпински Москва“, номер Гранд Делюкс. Гостиница с историей, кто тут только не останавливался из богатых и знаменитых: Пьер Ришар, Катрин Денев, Том Хэнкс, Лайза Минелли, Лучано Паваротти, список можно продолжать еще долго. В номерах Гранд Делюкс вид на главные достопримечательности первопрестольной – реку, Кремль и парк “Зарядье”. Знаете, какой главный недостаток у отеля: мне не хотелось выходить на улицу! Я стояла у окна и смотрела словно завороженная, как курсируют пароходы, как на закате загораются звезды на башнях Кремля… Компанию мне составлял мой маленький сын, который повторял: “Какая красота”. Покидать отель мы и не стали, спустились вниз в роскошный спа, а потом отправились в кафе “Канцлер” на чаепитие. УСТРОИТЬ “МОСКОВСКОЕ ЧАЕПИТИЕ” Как оказалось, отель “Балчуг Кемпински Москва” принимает участие в проекте “Московское чаепитие”, целью которого является возрождение чайных традиций. Каждый день с 12:00 до 20:00 гости могут попробовать сеты, включающие в себя чай, варенье, выпечку и другие вкусности. И мы решили не отказывать себе и в этом удовольствии. Нам принесли чайное меню, в котором встречаются интересные сорта чая и даже московский купаж. А затем водрузили на стол этажерку с разными вкусностями. Булочки, валованы с красной икрой, канапе из блина с щучьей икрой, паштет из гусиной печени на бородинском хлебе с брусникой, рулетики из говяжьего языка с горчицей, канапе со слабосоленым лососем, лимонные тарталетки, мини-эклеры, трюфельные конфеты и макарони, а также фрукты. Это было оригинально и по-настоящему сытно! ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ Пешком по мосту, украшенному цветами, и мы на Красной площади. Неспешная прогулка. Уж не помню, когда я бродила здесь в последний раз вот так, не на бегу, не проездом. Ощущения совсем другие и фото на память. А рядом парк “Зарядье”, по которому тоже можно ходит часами, находя новые арт-объекты. Кроме того, сейчас в столице проходит фестиваль “Территория будущего. Москва 2030”. Одной из площадок как раз и является “Зарядье”, а основная экспозиция находится в Гостином дворе. ОТОБЕДАТЬ И ОТУЖИНАТЬ В ПРЕКРАСНЫХ РЕСТОРАНАХ Рядом с нашим отелем столько гастрономически замечательных мест, что даже глаза разбегаются, поэтому лучше сразу составить карту маршрута. В пешей доступности бистро Blau. Меня оно покорило своим классным и приятным дизайном интерьера. Расположено оно во дворах, не возле шумной дороги, а потому тут тихо и спокойно. Меню сочетает в себе Турцию, Грецию и Балканы сразу, но все адаптировано под нашего человека, есть и разные донеры, и бифштекс, и мидии с соусом карри, а также супы, особенно хорош рыбный с оливками и мякотью томатов. В Björn я хотела сходить давно. Как никак место уникальное – ресторан скандинавской кухни, да еще и получивший сразу три награды Мишлен. А тут и случай представился. Ресторан приготовил для жителей и гостей города настоящий гастрономический сюрприз – сет “Путь” (SÄTT). Как нам рассказали в ресторане, он иллюстрирует этапы развития кулинарии длиной в 3 миллиона лет, тесно переплетенные с историей человечества. Официант мгновенно превратился в актера и только успевал нам показывать чудеса кулинарии, при этом рассказывая интересные истории. Сет начался с талой воды, которую предложили добыть, разбивая куски льда: так иллюстрируется идея о зарождении жизни на планете. Далее через высокую французскую, традиционную японскую и авангардную молекулярную кухню нас словно провели напрямую к Björn сегодняшнего дня. 2,5 часа пролетели незаметно, столько вкусов, столько эмоций за 10 курсов. И ощущение, что мы побывали не в одном ресторане, а сразу в нескольких! А вот подробнее о блюдах сета. Выдержки из меню Начало: гибискус / слива Эволюция: морской огурец / виноград Огонь: кабан / бобер Селекция: капуста / капуста Симбиоз: яблоко / крыжовник Гастрономия: фазан / груша Нипон: марал / юдзу Деконструкция: сморреброд / сельдь Цифровизация: лимонная вербена / ягель Бьерн: бобы / кофе УСТРОИТЬ RELAX Кто-то скажет, да разве можно расслабиться и перегрузиться в большом городе. На самом деле в Москве все возможно! Я отправилась в Центр медицинского велнеса Wellсure, который себя позиционирует как настоящий курорт в центре города. Попадаешь в его стены и сразу умиротворенная атмосфера, приглушенная музыка и свет. Специалисты центра предлагают за 2-3 часа перезагрузиться по полной. Что ж, я выбираю оздоравливающую флоатинг-терапию в дополнение к массажу тела и лица. Целый час ты словно паришь на воде, вроде бы не спишь, но силы наполняют тебя как после долгого и крепкого сна. Ощущения непередаваемые, тот случай, когда надо обязательно попробовать самому, рассказы тут бесполезны. Мне поясняют, что вода здесь непростая, она насыщена магнием, а он способствует выработке гормонов счастья. Вот почему я выхожу с процедуры с улыбкой на лице. В общем, отпуск удался! Фото: архивы пресс-служб, автора.