Эксперты рассказали, как выбрать отличный арбуз: есть один трюк
В магазинах России массово продаются арбузы из ближайших южных стран, однако к лакомству многие до сих пор относятся с опаской, нет ли в нем нитратов. Кроме того, употребление ранних арбузов может вызвать отравление.
В связи с этим эксперты рекомендуют не покупать слишком красный цвет арбуза в мякоти, это как раз может говорить о наличии нитратов. Также советуют не брать желтые и коричневые сорта, не употреблять ягоду, если почувствовали горький вкус.
Самый главный способ проверить присутствует или химия — опустить мякоть арбуза в стакан с водой. Если в лакомстве присутствуют нитраты, то цвет воды окрасится. Специалисты добавили, что к наибольшему риску отравления арбузом подвержены дети, беременные женщины и люди с хроническими расстройствами пищеварения. Отравление у них могут проявляться диарей, дискомфортом в животе, рвотой и повышением температуры тела.
Ранняя редакция сообщала, как изменится цены с 1 августа: что подорожает и что подешевеет.