«Аэрофлот» рекомендовал прибывать в аэропорт заранее в летний период

Авиакомпания «Аэрофлот» рекомендует пассажирам планировать заблаговременный выезд и прибытие в аэропорт в пиковый период авиаперевозок в июле и августе. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Аэрофлот» рекомендовал прибывать в аэропорт заранее в летний период
©  РИА Новости
«Июль и август традиционно являются пиковым периодом авиаперевозок. Каждый год в эти месяцы путешествует наибольшее количество пассажиров. В этом году мы фиксируем рекордный пассажиропоток на внутренних линиях. Только из Терминала В базового аэропорта Шереметьево выполняется до 360 рейсов группы «Аэрофлот» в сутки. И это не считая рейсов других авиакомпаний. Поэтому мы рекомендуем прибывать в аэропорт Шереметьево заблаговременно (не позднее, чем за три – четыре часа до вылета) для прохождения предполетных процедур», – говорится в сообщении.

Пассажирам, путешествующим без багажа, рекомендовали пользоваться услугой онлайн-регистрации.

В авиакомпании отметили, что в часы основного разлета рейсов (утренних и вечерних) в аэропорту может наблюдаться объективно плотный пассажиропоток и увеличение времени прохождения регистрации.

«При этом все доступные «Аэрофлоту» стойки регистрации задействованы под обслуживание пассажиров. Дополнительно усилен состав диспетчеров наземных служб», – добавили там.

Как уточняется, регистрация пассажиров осуществляется в штатном режиме, а рейсы выполняются в соответствии с расписанием.