Зеленоградский проект попал в тройку лидеров национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»
Зеленоградский проект попал в тройку лидеров национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». Об этом сообщают организаторы мероприятия.
Церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года прошла в Москве. Победителей выбрали прямо во время церемонии. Гости фестиваля — профессионалы и эксперты фуд-индустрии — получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведён подсчёт голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».
«Ресторан "БАЛТ" в Зеленоградске занял второе место и получил "Серебряную пальмовую ветвь". Это первый случай за всю историю проведения премии, когда в тройке лидеров оказался проект из Калининградской области. Также ресторан «БАЛТ» одержал победу в номинации "Лучшая концепция 2024 по версии медиа-жюри"», — рассказали организаторы.
На первом месте оказалась ремесленная пекарня «Белотурка» в Самаре — она получила «Золотую пальмовую ветвь». Проект был открыт в партнёрстве с калининградской компанией — сетью пекарен «Лев Бородинский» (в прошлом — ВДНХ).
На звание лучших в этом году номинировали 14 концепций:
19 (Нижний Новгород), «БАЛТ» (Калининград), «Белотурка» (Самара), «Голубчики» (Таруса, Калужская область), «Дом Российской Кухни» (Москва), «Племя» (Краснодарский край), «Шануар» (Москва), «Шмак» (Москва), Сhin-Сhin (Москва), Futurist (Санкт-Петербург), Historia (Москва), Mеraki (Москва), Narnia (Москва), Theobroma (Санкт-Петербург).