Подпольный цех, в котором курицу накачивали гелем, а затем продавали, накрыли в Екатеринбурге
Мини-цех по заготовке курятины и бобин для шаурмы располагался в многоэтажке на Трактористов, 5. «В небольшом помещении 3 на 3 метра рабочие обрабатывали тушки для курицы, накачивая ее через шприц специальным гелем для увеличения объема и веса. Этот гель при выделении превращается в прозрачное желе, и все принимают его за куриный жир. На самом деле это обман вот таких продавцов», – прокомментировал Дмитрий Чукреев. Он отметил, что на производстве даже не соблюдались требования гигиены: работники справляли нужду практически не отходя от «станка». Продукция поставлялась в торговые павильоны сети фастфуда «Гриль & шаурма» на санаторной, 3 и Титова 12/12. «ФедералПресс» писал, что с подачи общественника в Екатеринбурге снесли известную шаурмячную рядом с клубным домом «ТихвинЪ» и гимназией №5. Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская