В Москве назовут лучше ресторанные концепции года

© Редакция Афиша-Рестораны

22 апреля в Moscow Marriott Imperial Plaza состоится XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». За статус лучшей ресторанной концепции будут бороться новые проекты из семи регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Краснодарского края, Калининградской и Калужской области.

Владельцы бизнеса, рестораторы, шеф-повара и управляющие представят новые ресторанные концепции, отобранные экспертным советом премии, а профессионалы фуд-индустрии в режиме реального времени выберут победителя.

Напомним, что премия «Пальмовая ветвь» вручается в России с 2006 года и фокусируется на новых, открытые в течение года, заведениях любых форматов, концепции которых отвечают критериям новизны, оригинальности и потенциальной коммерческой успешности. Финал премии проходит в рамках одноименного фестиваля ресторанных концепций, аудитория которого — участники фуд-индустрии со всей страны. Перед финалом по традиции состоится бизнес-интенсив с авторами, управляющими, маркетологами и шеф-поварами всех 14 финалистов премии, которые станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Весь день 22 апреля они будут делиться уникальными кейсами и своими ответами на актуальные вопросы о ресторанном бизнесе.

В этом году дневная программа мероприятия состоит из четырех блоков:

«Шефское место: креатив или/и бизнес». Спикеры этой части программы, шеф-повара — авторы собственных ресторанных проектов: Алексей Алексеев (Futurist, Санкт-Петербург), Андрей Шмаков (авторский фастфуд «Шмак», Москва), Андрей Матюха («Племя», Краснодарский край).

© Редакция Афиша-Рестораны

«Племя»

В блоке «Успешные ресторанные концепции в высококонкурентной среде. Идеи, форматы, менеджерские решения и маркетинговые инструменты» о своих бизнес–лайфхаках расскажут авторы и менеджеры четырех концепций-финалистов премии «Пальмовая ветвь» 2024: команды Chin-Chin, Narnia, «Шануар» и Meraki.

Кейсами блока «Новые идеи и главные правила сторителлинга для успешной концепции» поделятся авторы и шефы проектов «Белотурка», Balt, Historia и «Голубчики».

© Редакция Афиша-Рестораны

«Белотурка»

В заключительной части дневной программы авторы кейсов-финалистов «Пальмовой ветви» 2024 поговорят о том, что такое «новая экзотика» и как правильно упаковать и продвинуть оригинальные, но порой рискованные гастрономические идеи. Среди спикеров команды Theobroma (Санкт-Петербург) «19» (Нижний Новгород) и «Дом российской кухни» (Москва).

Шеф-повара проектов-финалистов 2024 года дадут мастер-классы и проведут дегустации, где представят свои главные хиты, раскрывающие суть концепций. В уникальном меню, которое можно попробовать только 22 апреля: пихтовый пастрами и шмак с говядиной, суши без риса и тартар из говядины на булочке бриошь, стерлядь с велюте из каштанов и сибас ладолемоно, обожженная говядина и пирог с форелью и шпинатом, булочка неклютинка с яблочным гратеном, сливочным кремом и малиновым соусом и десерт «Балтийское побережье», авторский вариант Городецкого пряника, а также авторские коктейли.

Официальные партнеры фестиваля и премии — «СберМаркет» и «ВТБ.Чаевые».

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».

Афиша: Рестораны: главные новости