Войти в почту

Гастроновости: Итальянское бистро, нетипичная пельменная и весенние обновления

Pazzi Bistro, В БЦ «Сквер» на Курортной появляется всё больше ресторанных проектов. Недавно свои двери открыло итальянское бистро Pazzi от создателей сети кофеен Mr. Cappuccin. Название переводится с итальянского как «безумцы». В меню закуски, салаты и несколько видов пасты: карбонара, алио олио, аль помодорро, качо э пепе и другая классика. Блюдо могут приготовить как с пастой собственного производства, так и с фабричной итальянской. Скоро в меню появится ещё и пицца., Настоящим хитом стал тирамису, который здесь готовят по-своему. Вместо классического десерта слоями гостям подают тарелку с тремя шариками, напоминающими пирожное «картошка», которые поливают кремом маскарпоне. Но привлекает Pazzi Bistro не только едой, но и красивой посудой, которая отлично смотрится на фото, и модным интерьером. Внимание притягивают барная стойка из итальянского мрамора, винтажные стулья 70-80-х годов и окна в пол, благодаря которым в ясный день всё помещение наполняется солнечным светом. Сейчас бистро работает с 12:00, но в планах на ближайшее будущее — завтраки с 8 утра.

Гастроновости: Итальянское бистро, нетипичная пельменная и весенние обновления
© Tvoybro.com

Калининград, ул. Курортная, 107

, «НеТипичная пельменная», Набережная в Светлогорске по-прежнему закрыта из-за ремонта, но рестораторы не теряют надежды на большой поток туристов и открывают в городе новые заведения. В здании Театра эстрады «Янтарь холл» появилась «НеТипичная пельменная» — младшая сестра заведения в Красноярске, работающего с 2016 года. Нетипична она как минимум тем, что вовсе не похожа на столовую — это скорее ресторанчик без лишнего пафоса, но с хорошим сервисом и интересным меню. Ещё одна нетипичная деталь — место не пустует в послеобеденное время буднего дня. Секрет кроется в том, что здесь подают «комфортную еду» по приемлемым ценам. Основой меню стали пельмени и вареники. Есть как классические, так и необычные вариации: среди начинок утка, оленина с грибами, кижуч и щука. Также в ассортименте пельмени разных народов мира: японские гёдза, бурятские буузы и итальянские равиоли, а ещё посикунчики — пермские мини-чебуреки.,

Светлогорск, ул. Ленина, 11 (здание Театра эстрады «Янтарь холл»)

, «Тресковия», Рыбный ресторан «Тресковия» работал на улице Космонавта Леонова с 2018 года, но этой зимой закрылся… чтобы переехать в другое место, которое расположено буквально в 200 метрах от старого. На вывеске теперь написано «рыбное бистро», а интерьер стал попроще, но в остальном это старая добрая «Тресковия». Здесь всё так же подают свежую местную рыбу, которую ежедневно ловят на собственных рыболовных судах. Никаких изменений в меню замечено не было, все хиты на месте: и судак в кисло-сладком соусе, приготовленный во фритюре, и фиш энд чипс из трески, и килька с соусом тартар. Просто и вкусно.,

Калининград, ул. Космонавта Леонова, 47

, Кафе «ПроПорция», На первом этаже БЦ «Морской» открылось кафе «ПроПорция». Хотя место находится в самом сердце Калининграда (или «в самом желудке», как пишут маркетологи заведения в соцсетях), заметить вход не так просто — он расположен со стороны парковки. Для тех, кто работает неподалёку, это скорее плюс, ведь здесь можно быстро и сытно пообедать без очередей. В меню вошло то, что любят почти все: пицца (от 360 руб.), роллы (от 370 руб.) и лапша вок в том же ценовом диапазоне. Порции большие, поэтому голодными вы не останетесь.,

Калининград, ул. Театральная, 35

, SSAM в «Z-форт», Гастрономические тренды меняются, но паназиатская кухня не теряет популярности. В ТЦ «Z-форт» появилось новое кафе корейской кухни с не очень благозвучным названием — SSAM. На самом деле ссам — это азиатская традиция заворачивать мясо в листья салата. В меню много непривычных блюд: суп хемультан из морепродуктов, рисовые токпокки, корейские роллы кимпаб и салат ноктыча из проросших ростков маша. Пусть обилие незнакомых названий вас не пугает — сотрудники доступно объяснят, что есть что.,

Калининград, ул. Профессора Баранова, 1, ТЦ «Z-форт»

, Новый Cult, Cult открыл свои двери после нескольких месяцев перерыва, полностью сменив команду и концепцию. Теперь это бар формата пре-пати, где каждую пятницу и субботу проходят диджей-сеты. В меню только коктейли и простые закуски: оливки, сыр, профитроли с несладкими начинками, хумус, ромеско и бабагануш. Прежним остался только культовый интерьер с валуном в центре зала и бетонными масками на стене.,

Калининград, Советский проспект, 8

, Свадьба в ресторане «Мушкино», «Мушкино» — уютный ресторан, расположенный в историческом центре города. Заведение работает на Нижнем озере с 2013 года, но не перестаёт развиваться и постоянно радует гостей интересными новинками. В меню есть как классические рецепты, так и авторское переосмысление европейских блюд. Главная особенность «Мушкино» — блюда из дичи с собственной фермы и яркие сезонные продукты, выращенные на территории Калининградской области., Ресторан «Мушкино» подойдёт как для уютного ужина, так и для пышного торжества. Например, для свадьбы! На выбор есть как большой зал с вместимостью до 100 человек, так и зал поменьше с готовым декором для камерных свадеб, рассчитанный на 25 гостей. При организации праздника учитываются все индивидуальные пожелания и критерии. Команда поможет составить эксклюзивное меню с мясом и овощами с фермы «Мушкино», а декоратор украсит зал по вашим предпочтениям. О технической стороне вопроса тоже позаботятся: ресторан предоставляет музыкальное оборудование, экраны и другие необходимые детали. А для танцев, без которых не обходится ни одна свадьба, есть просторный танцпол, места на котором хватит всем.

Посмотреть меню, забронировать стол и оставить заявку на проведение праздника можно

по ссылке

.

Калининград, ул. Сергеева, 14

+7 (4012) 52-52-25

Реклама. ООО «РЕСТОРАН МУШКИНО», ИНН: 390620906

, Гастробар «Викингуд», Многие жалуются, что в Балтийске нет интересных ресторанов. Но ситуация не безнадёжна. Решение совсем рядом — на Балтийской косе. Там находится глэмпинг «Викингуд», на территории которого есть одноимённый гастробар. И он точно заслуживает внимания калининградских фуди. Шеф-повар Юлия Пацюк может похвастаться богатым опытом работы — сперва на Южном Урале, а затем в люксовом курорте Черногории и на берегу океана на Шри-Ланке. В основе концепции лежит желание познать это уникальное место и его природу. Все блюда создаются из локальных ингредиентов и местной дичи, а особое внимание уделяют сезонным продуктам., Недавно в гастробаре обновили меню. Оно лаконичное, но разнообразное. В него вошли сморреброды с начинками из местных продуктов, локальная рыба, мясные блюда и интересные закуски: например, тартар из фермерской телятины со сливочным мисо и маринованным дайконом. Если замёрзнете, пока будете добираться через канал, рыбный сливочный суп с угрём, лососем и судаком станет настоящим спасением. Периодически в «Викингуд» проходят гастроужины для желающих открыть балтийскую кухню с новой стороны. А ещё здесь можно организовать тихую свадьбу на краю света — настоящий рай для интровертов.

Балтийская коса, ул. Школьная, 15а

Фото: Ольга Орлова, Виталий Пашков и предоставлены компаниями