Тамбовский общепит к юбилею Крымской весны подготовил кулинарный сюрприз

К десятилетнему юбилею воссоединения Крыма с Россией, который отмечается 18 марта, тамбовские рестораны и кафе подготовили кулинарный сюрприз. В честь празднования этой знаменательной даты в меню ряда учреждений питания областного центра появились блюда крымской кухни.Многие заведения ввели в меню соответствующие блюда несколько лет назад, в честь воссоединения Крыма с Россией. У кого-то меню обновилось только сейчас, к предстоящей - десятилетней Крымской весне.Жареная барабулька и чебуреки, крымский борщ и пирог "По-крымски", салат с жареным баклажаном и красным крымским луком, янтык, ачма, сарма, пахлава... Познакомиться с блюдами крымской кухни теперь можно и в Тамбове.Крымская кухня объединяет множество кулинарных традиций, каждая из которых вносит свою лепту в гастрономическое разнообразие полуострова. Рецепты вместили в себя традиции Греции, Италии, Турции и других стран. Отметим, Тамбовщину с Крымом связывают давние дружеские и деловые отношения. Между регионами действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В Тамбове сегодня открылась ярмарка самозанятых: жители и гости области могут прийти на мастер-классы или приобрести продукцию местного производства. Также в регионе пройдут также культурно-познавательные, музыкальные и спортивные мероприятия. - Такая общность и единство во всех направлениях развития снова подтверждают, что Россия - сильная страна, а ее жителям для дружбы и единения не страшны никакие границы и расстояния, - отмечает Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Тамбовский общепит к юбилею Крымской весны подготовил кулинарный сюрприз
© Администрация Тамбовской области