Два шеф-повара купили в Саратове 80 живых раков и устроили битву блюд у Крытого рынка. Их показали на Первом канале

НаПервом канале 14января показали новый выпуск программы «Повара наколесах», который сняли вСаратове еще осенью.

Два шеф-повара купили в Саратове 80 живых раков и устроили битву блюд у Крытого рынка. Их показали на Первом канале
© Свободные новости

«Повара наколесах»— это гастрономическое путешествие порегионам России двух шеф-поваров— Александра Архипова иЕвгения Александрова, вкотором они знакомятся систорией региона иместной кухней, атакже готовят лучшие блюда иустраивают кулинарную битву, победителя которой выбирают сами жители.

Повара вышли изавтобуса наплощади уцирка иотправились наэкскурсию погороду насамокатах. Шефы узнали главные факты оСаратовской области иеёцентре: приземлении Юрии Гагарина, цирке братьев Никитиных, немцах Поволжья, погуляли наулице Волжской, послушали ансамбль напроспекте исыграли насаратовской гармошке сколокольчиками, аеще побывали наутесе Степана Разина, всаратовском лимонарии, Парке покорителей космоса, атакже узнали, как готовят саратовский калач.

Кроме того, кулинары получили напамять карточку снадписью: «Непытайтесь покинуть Саратов» отместного продюсера туристических проектов Сергея Беликова, который недавно снялся вклипе Клавы Коки.

«Здесь безумно красиво, невероятные широты. Никогдабы неподумали, что вСаратове можно увидеть такую красоту»,— поделились шефы впечатлениями.

Попробовать местную кухню гости заглянули вдва ресторана Саратова— «Одессу» и«Белочку», где попробовали салат оливье по-волжски, суп Том-Ям сместной рыбой ипампушками, эксклюзивный десерт «Волга» идругие блюда. Затем герои программы отправились запродуктами для своих блюд вКрытый рынок, где купили 80 живых раков, рыбу, жирные сливки изелень.

Саратовцам предстояло выбрать какое блюдо лучше: «Биск по-саратовски» сзапеченным калачом или «Судак наутесе Карри».