Суздаль – новогодняя столица России. Попробовать варенье из огурцов и насладиться настоящей русской зимой

Чем знаменит Суздаль? Не только вареньем из огурцов, как многие думают, но еще и хреном (его продавали за большие деньги суздальские купцы). Также цикорием (рецепт его приготовления в XIX веке придумал местный доктор Дмитрий Маренков). И малоэтажным строительством. До сих пор в Суздале нельзя возводить дома выше трех этажей. Даже в спальных районах. А в этом году древний город стал новогодней столицей России. Корреспондент «МИР 24» Елена Савельева окунулась в праздничную атмосферу.

Смотрите в этом выпуске программы «Евразия. Регионы»:

Чем интересны маленькие суздальские улочки, спрятанные от популярных туристических маршрутов? Как создаются знаменитые владимиро-суздальские узоры и выпекается керамическая посуда? Как пили чай в старину и готовили вкусные блинчики с воздушной начинкой? Откуда взялся культ огурца в Суздале и каково на вкус любимое варенье Ивана Грозного?