Сгущёнка, кухен и мясо бобра: как составить турмаршрут по своему вкусу

Где в Омской области можно будет путешествовать с пользой для желудка и отведать еду, которой питались настоящие викинги, - рассказали на выставке, посвящённой туристическим возможностям нашего региона. В "Конгресс холле" прошло открытие выставки туристических возможностей Омской области. Мероприятие состоялось в рамках V Международного туристско-транспортного форума "Отдых! Omsk - 2023". Здесь можно было получить информацию о том, как добраться до того или иного населённого пункта, как спланировать новогодние каникулы и зимний отдых, где остановиться и что посмотреть. Свои предложения озвучили 13 муниципальных районов, гостиничные комплексы, базы отдыха, музеи и экскурсионные агентства. Впервые на экспозиции представили региональные стенды Курганской и Свердловской областей. Любой желающий мог выбрать понравившиеся варианты по своему вкусу, для этого была организована гастрономическая дегустация "Маршрут на вкус!". Любинский район представил посетителям сладкую продукцию, а немецким пирогом кухен угощали представители Азовского района. Калачинский район предлагал отведать калачи, испечённые по фирменному рецепту. Не обошлось и без фаворита среди любителей сказочных путешествий - Большереченского района . Большой поток посетителей привлекает музейный комплекс "Старина Сибирская" и сельский зоопарк. Представители района приготовили и новогодний сюрприз. Каждый, кто верит в волшебство, мог загадать самое заветное желание, написать его на бумаге и украсить им новогоднюю ёлку. А ещё здесь можно было сфотографироваться с леопардом, Бабой Ягой и погладить пушистый символ уходящего года - кролика. Чтобы насладиться зимним убранством города и приблизить новогоднее настроение, вовсе необязательно выезжать за пределы города. Например, победительница федерального конкурса "Мама-предприниматель", экскурсовод Юлия Петрова представила сразу несколько новогодних проектов. Так, во время зимних каникул можно отправиться на историческую прогулку по улицам нашего города, посетить мастер-класс по росписи имбирных пряников или прокатиться на экскурсионном автобусе по местам, где гуляли известные поэты и писатели. Например, экскурсия "Новогодние истории" впервые была проведена в прошлом году. Она состоит из новогодних и рождественских сюжетов, которые имеют отношение к нашему городу. Её участники узнают, где в Омске проходили рождественские балы, какой город в Западной Сибири был самым весёлым на Рождество и как украшали город во время Великой Отечественной войны. Экскурсия предполагает угощение тёплым напитком и искристый сюрприз в завершение, - поделилась с "Омск Здесь" Юлия Петрова. Кроме того, в Омске планируют развивать гастрономический туризм. Главная цель любителей таких путешествий - еда. Такие туристы готовы проехать несколько километров ради того, чтобы попробовать заветные блюда. Шеф-повар омского крафт-фолк-рок бара Елена Торговых намерена полностью изменить меню заведения, чтобы он вошёл в туристический маршрут и привлекал гостей из других регионов. Мы хотим использовать старинные рецепты, где представлены кушанья, ингредиенты которых состоят исключительно из продуктов локального производства. Пока задуманное находится на стадии разработки, но мы надеемся, что в нашем меню появятся блюда из дичи, медведя, кабана и, возможно, бобра. Мы хотим кормить наших гостей той едой, которой питались настоящие викинги, - рассказала нам шеф-повар. Мы посетили открытие выставки туристических возможностей и готовы поделиться с вами атмосферными кадрами. Фото: Илья Петров

Сгущёнка, кухен и мясо бобра: как составить турмаршрут по своему вкусу
© Омск Здесь