Форты, виллы, хомлины и руины Королевского замка: в Калининграде создадут видео- и аудиогид для туристов

В Калининграде создадут аудио- и видеогид для туристов. Информация об этом размещена на сайте госзакупок в виде двух отдельных лотов.

Форты, виллы, хомлины и руины Королевского замка: в Калининграде создадут видео- и аудиогид для туристов
© Клопс.Ru

Видеогид должен включать в себя «девять видеороликов для информирования туристов и жителей Калининграда о городских пространствах и привлекательных местах, в том числе для посещения в вечернее время», — поясняется в техзадании. Среди мест будущих экскурсий — парк «Юность», исторические районы Амалиенау и Ратсхоф, Верхнее озеро, Литовский вал, улица Баранова, включая Башню Врангеля.

Подрядчик должен снять 47 коротких 45-секундных роликов о достопримечательностях, местах их расположения с QR-кодом навигации сервиса «. Карты». В фокусе — исторические виллы, форты и кирхи. Видеоряд будет сопровождаться музыкой, 2D и 3D анимацией. На эти цели из городского бюджета выделяется 4,4 миллиона рублей.

На аудиогид из муниципальной казны выделяется 2,4 млн рублей. Победитель тендера готовит 45 роликов о достопримечательностях центра Калининграда продолжительностью не менее 2 минут. В список, например, вошли: руины Королевского замка, фонтан «Путти», скамья Канта, памятник Николаю Чудотворцу и хомлины. Рядом с каждым объектом разместят таблички с QR-кодом, по которому можно послушать аудиогид. В техзадании указывается, что тексты должны быть:

подготовлены в историко-хронологическом порядке;в повествовательном стиле;логически связанными.

Гиды разработают в рамках регионального проекта «Развитие туристической инфраструктуры», повествование будет вестись на русском языке.

Заказчиком выступает «Управление капитального строительства». Срок окончания работ по двум тендерам — 21 декабря 2023-го года.

Помимо гидов в рамках регионального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» устанавливают светящиеся скамейки с подогревом и беспроводной зарядкой, информационные лайтбоксы, а напротив Рыбной деревни хотят обустроить смотровую площадку