В МЧС заявили об эвакуации более 350 человек в Крыму из-за непогоды

Более 350 человек эвакуировали в Крыму из-за непогоды, сообщило . По данным ведомства, 118 из них находятся в шести пунктах временного размещения. Наряду с этим в министерстве подтвердили гибель одного человека и заявили о 10 пострадавших.

Сильнейший шторм бушует на территории Республики Крым. Пострадали 10 человек, к сожалению, один человек погиб. В превентивных целях проведена эвакуация более 350 человек, из них 118 находятся в шести пунктах временного размещения, — говорится в сообщении.

Мощный ураган обрушился на Крым и Краснодарский край накануне. В Крыму объявили 27 ноября выходным днем.

В МЧС России сообщили, что в Крыму после шторма один человек пропал без вести. Также, по данным местных властей, погиб житель села под Судаком, вышедший посмотреть на волны во время ветра. Советник главы республики назвал масштабы разрушений небывалыми. По его словам, ущерб очень большой, и он еще оценивается.

Научный руководитель Гидрометцентра России заявил, что обрушившийся на Крым шторм стал самым мощным за все время метеорологических наблюдений. Он отметил, что похожая буря была во времена Крымской войны в 1854 году. Тогда стихия поглотила более 30 кораблей европейской коалиции.