Пять тамбовских проектов в области туризма стали победителями конкурса Национальной премии Russian Event Awards

Объявлен список победителей XII Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Среди них – пять проектов Тамбовской области.

Пять тамбовских проектов в области туризма стали победителями конкурса Национальной премии Russian Event Awards
© Администрация Тамбовской области

Первое место занял Календарь событий Тамбовской области – 2023. Также победителями признаны фестиваль «Модерн» в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности», «Птичий двор» (Токаревский муниципальный округ) в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере сельского туризма» и проект «Уварово и Глубокое – «вишневые столицы» – России и Беларуси» (город Уварово) в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма».

Специальный приз получил фестиваль традиций русской соколиной охоты «Живое Наследие», который проходил в селе Панское Мичуринского округа.

- У Тамбовской области – огромный туристический потенциал. И ещё одна высокая оценка наших фестивалей и событий на федеральном уровне – тому подтверждение. Поздравляю победителей! Это только начало. Будем двигаться только вперед, чтобы о нашем регионе узнали как можно больше людей, ведь нам есть что показать, чем удивить. Мы всегда рады встречать гостей на тамбовской земле! – сказал Глава региона .

Напомним, в 2023 году 327 проектов из 59 регионов России и 7 проектов из 2 регионов Республики Беларусь получили право на участие в финальных мероприятиях Международной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2023. Всего на соискание XII Международной премии в области событийного туризма Russian Event Awards был подан 641 проект из 65 регионов России и 7 проектов из 2 регионов Республики Беларусь.