Власти Карачаево-Черкесии отчитались о строительстве 9 и ремонте 40 гидротехнических сооружений за 10 лет

Власти Карачаево-Черкесии отчитались о строительстве 9 и ремонте 40 гидротехнических сооружений за 10 лет
© «Это Кавказ»

Власти Карачаево-Черкесии с 2012 года капитально отремонтировали 40 гидротехнических сооружений и построили 9 новых объектов, которые защищают местных жителей от паводков.

«Начиная с 2012 года в целях защиты населения от паводков и предотвращения подтопления в Карачаево-Черкесии капитально отремонтировано 40 гидротехнических сооружений, построено — 9. В настоящее время ведем расчистку русел рек Уллу-Хурзук, Теберда, а также реки Архыз. Этот объект мы завершаем досрочно, уже в этом году. Протяженность расчисток составляет более 23 км. Начался ремонт дамбы протяженностью порядка 1 км в селе Предгорном Урупского района, что позволит защитить от затопления 31 жилой дом и почти 16 гектаров земли», — написал в своем телеграм-канале глава республики .

Он также отметил, что сейчас власти региона работают над проблемой ликвидации несанкционированных свалок промышленных и твердых коммунальных отходов в селе Первомайское и в ауле Адыге-Хабль. Третий крупный объект, который планируется расчистить в 2024—2025 годах, — это несанкционированная свалка на открытой местности, расположенная на расстоянии 1,4 км от поселка Кавказский.