Москва стала самым популярным новогодним направлением у туристов с детьми

Москва стала самым популярным новогодним направлением у туристов с детьми
© Вечерняя Москва

Аналитики « Путешествий» выяснили, что в новогодние праздники — с 30 декабря по 7 января — большинство россиян с детьми бронировали поездки по России. Лидером среди популярных направлений стала Москва.

В топ-10 городов по бронированию отелей в этот период также вошли Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Анапа, Калининград, Екатеринбург, Выборг, и Зеленоградск. Самая высокая цена одной ночи оказалась в Выборге — 11 170 рублей. За ним следует Сочи — 11 072 рубля, а также Зеленоградск — 8206 рублей за ночь.

Среди самых популярных зарубежных направлений стали Белоруссия, Франция, Таиланд и Египет. В среднем поездки за границу россияне начали планировать за четыре месяца до праздников, передает «Газета.ru».

Приближаются зимние каникулы — время, когда родители могут отправиться на отдых вместе со своими детьми. «Вечерняя Москва» обсудила с экспертом по туризму Николаем Мельником, куда поехать на семейный отдых в длинные январские выходные.

Война в секторе Газа, что граничит с Египтом, отпугнула часть туристов. Отельеры начали завлекать путешественников скидками. «Вечерняя Москва» узнала, сколько стоит отдохнуть за границей у моря.