Илья Шестаков: дегустации познакомят россиян с рыбной продукцией регионов
Глава Росрыболовства Илья Шестаков открыл на выставке-форуме "Россия" в павильоне 51 дегустационный зал "Рыбный", передает ТАСС. "Такие дегустации позволят нашим людям познакомиться с теми дарами моря, которые у нас добываются на Дальнем Востоке, в Северном бассейне и в Азово-Черноморском, и в Каспийском море. И я очень рад, что здесь уже очень много людей приходит на эти дегустации. Надеюсь, что их будет еще больше, и они увидят все то биоразнообразие, все те виды рыб, с которыми, возможно, даже никогда и не сталкивались", - рассказал журналистам глава ведомства. По словам Шестакова, в настоящее время главной задачей в рыбохозяйственном комплексе является сохранение его биоразнообразия и его запасов. "Вторая задача, которая стоит пепел рыбохозяйственным комплексом - это безусловно, чтобы рыба была свежая и качественная", - добавил Шестаков.