Эксперты «Классной страны» провели экспертизу туристических маршрутов для школьников

В Тамбовскую область с контрольным визитом приехал экспертный десант «Классная страна». За три дня эксперты вместе со школьниками оценили три маршрута, которые разработала команда региона.

Эксперты «Классной страны» провели экспертизу туристических маршрутов для школьников
© Администрация Тамбовской области

Маршрут «Мёд и нескучная наука» включал прогулку по тамбовской набережной с остановкой у памятников и достопримечательностей. Далее гости посетили информационно-выставочный центр «Пигмент», где познакомились с историей предприятия, посмотрели, как работает лаборатория, приняли участие в мастер-классе, где смогли сделать приятный подарок, напоминающий о путешествии.

Во время автобусно-пешеходной экскурсии «Тамбов героический» гостям предложили посетить музей истории 2-ой Гвардейской армии при гимназии №12, дом-музей Архиепископа Луки, музейно-выставочный центр региона, сделать фото у монумента «Тамбовский колхозник» и мемориала «Вечный огонь».

В третий день контрольного тура маршрут «Дорогами великого композитора» привёл гостей в музей-заповедник , который находится в деревне Ивановка Уваровского муниципального округа. Именно там они смогли погрузиться в историю жизни и творчества выдающегося русского композитора и насладиться живым исполнением классической музыки.

Итогом контрольного визита «Классной страны» стали рекомендации от экспертов. Команда региона доработает методические материалы и образовательные маршруты. Очная защита проектов пройдёт в Москве 28 ноября. Всего участники «Классной страны» из разных регионов создадут не менее 100 образовательных программ путешествий. Лучшие из них будут масштабированы на всю страну.

Отметим, Тамбовская область вошла в число 22 регионов, где реализуется основной этап программы «Классная страна» по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Цель программы - создание образовательно-туристических продуктов, доступных каждому ребенку.

- Уверен, что маршруты региональной команды окажутся среди 100 наиболее привлекательных образовательных программ путешествий, а также получат рекомендации на включение в федеральный реестр школьных маршрутов и программу субсидирования школьных поездок в соответствии с социальным заказом. Развитие туризма в регионе - один из главных приоритетов. У Тамбовской области в этом плане большой потенциал, - сказал Глава региона Максим Егоров.Фото: Эльвира Редкозубова.