В Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Геленджике пройдет Фестиваль южной кухни

© Редакция Афиша-Рестораны

Демонстрировать уникальность и аутентичность гастрономии юга России в этом году будут 45 ресторанов, каждый из которых представит сет из нескольких блюд. Готовить шефам предстоит из местных продуктов и специалитетов, в том числе морепродуктов, фруктов и трав, которыми славится юг нашей страны.

© Редакция Афиша-Рестораны

Каждый сет будет состоять из четырех подач: три основных блюда, в одном из которых шефы используют твердые сыры разной степени выдержки, и десерт. Обязательное условие — как минимум один локальный ингредиент в каждом курсе. Фиксированная цена фестивального сета — 1800 рублей.

Среди ресторанов Краснодара, которые примут участие в Фестивале южной кухни, — «Угли-угли», мясной ресторан «Скотина», пицца-бар «Кубана Toscana», гастрономический бар «Архитектор», Studio 64, Hank, «Джимми Чу», «Томми Lee» и Don Bazilio.

В Ростове-на-Дону к фестивалю присоединились «Макао», LUV, 1460 Meat Story, «Лариса жарит», Sisi, Di Pasta, Matador Grill, M. Olivier Bistro, Age, «Высота 5642» и ресторан при бутик-отеле «39».

© Редакция Афиша-Рестораны

Среди сочинских заведений, принимающих участие в фестивале, — «Кашалот», D.O.M, «Баран-рапан», Fettuccine, «Наштиле», «Посейдон», Barceloneta, «Япона мама», «Хмели & Сунели», Baikal и «Моя звезда».

Краснополянскими резидентами стали ресторан Kaf-Kas, Giorgio Suluguni, Co-Co Chalet, Modus и «Сотерн».

В Геленджике попробовать гастросеты можно будет в ресторане «Мясо и вино», Château de Talu, «Джимми Чу», Club House, «Тихие берега», «Геленджик» и «ФрендСи».

Фестиваль завершился церемонией награждения, которая состоится в Сочи в начале декабря.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».