В 2022 году в Рузском городском округе газ провели в 766 домов

В 2022 году в Рузском городском округе газ провели в 766 домов
© Вести Подмосковья

Глава Рузского городского округа рассказал о реализации программ по газификации населенных пунктов в муниципалитете. «Шаг за шагом мы проводим масштабную работу, чтобы желанное голубое топливо пришло в каждый дом», - написал он в своем телеграм-канале.

По его словам, в прошлом году газ был запущен в 766 частных домах. Было построено и введено в эксплуатацию 168 км газораспределительных сетей. По программе «Развитие газификации в Московской области до 2030 года» газифицированы: села Васильевское и Покровское, деревни Барынино и Рождествено. Ведутся работы в деревне Леньково и других населенных пунктах.

Ожидают подключения газа жители Пахомьево, Иваново, Рупасово, Помогаево, Булыгино, Филатово, Апальщино, Новогорбово, Акулово, Федотово, Тимофеево, Паново и Бараново. Кроме того, как уточняет Пархоменко, благодаря изменениям критериев программы в очередь на газификацию удалось включить несколько малонаселенных деревень: Архангельское, Макеиха, Крюково, Контемирово, Редькино и Никольское.

В рамках муниципальной программы газификации, реализуемой за счет средств местного бюджета, выполнена газификация деревни Марс. Протяженность газораспределительных сетей составила 5,40 км. Также газ появился в нескольких домах деревни Глухово и поселка Колюбакино.