«На самом деле туда попасть мог любой человек». Что известно о санатории, где пытались убить Царева?

В ночь на 27 октября на бывшего депутата было совершено покушение. Инцидент произошел у санатория Kirov в центре Ялты. Daily Storm пообщался с постояльцами курорта и выяснил, что попасть на объект мог кто угодно. Хоть он и окружен забором, постояльцы нередко передавали карточки для прохода из рук в руки.

«На самом деле туда попасть мог любой человек». Что известно о санатории, где пытались убить Царева?
© Daily Storm

В основном комплекс санатория окружают частные постройки, но на панораме «Яндекс.Карт» от 2019 года Daily Storm также заметил от ФСБ, который расположен неподалеку.

Сам санаторий окружен забором, рассказали изданию несколько человек, отдыхавших в нем. По их словам, попасть на территорию можно через вход на юге. Там есть КПП с воротами для автомобилей и входом для посетителей. На пункте дежурят два охранника, сам КПП оборудован турникетом. Пройти на территорию можно только по карточке.

«На самом деле туда попасть мог любой человек. <…> Могли запросто выйти за территорию и эти карточки передать из рук в руки, потому что фотографий на карточках нет. И сумки никто не обыскивал», — поделилась с Daily Storm туристка.

Одна из собеседниц заявила, что через ворота не ездили автомобили. Другая считает, что раньше через них все же можно было проникнуть на территорию комплекса: «Каждый знал код от центральных ворот. Могли сами открыть и провести кого угодно».

Собеседники издания также слышали о северном входе, куда можно заехать на такси. «Шлагбаум там открыт. Въезжают обычные такси — не знаю, фильтруют ли их там как-то», — сообщил аноним.

Сам дом Царева находится на территории санатория и, по словам одной из отдыхающих, не охранялся:

«Подход к его дому был свободен. Охраны в форме я никогда не видела. Да и сам Олег часто сидел в кресле возле четвертого корпуса, без охраны», — рассказала Daily Storm собеседница.

Как писал «МК», экс-депутат Верховной рады купил санаторий в 2014 году после Майдана на Украине. Цареву понравилось место, а без санатория, как он шутил, «недвижимость не продавали», отмечали журналисты. RT со ссылкой на друга Царева писало, что последнее время бывший парламентарий ходил без охраны и «как фаталист» относился к тому, что на него могут организовать покушение.

27 октября глава запорожского общественного движе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что Царев получил огнестрельное ранение и находится в реанимации в очень тяжелом состоянии.

Олег Царев — народный депутат Украины четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов, бывший заместитель главы фракции «Партии регионов» в Верховной раде. Он перешел на сторону Народного ополчения Донбасса и в июне 2014 года стал спикером парламента самопровозглашенной Новороссии.

]]>