Юрий Хованский: Ассоциация блогеров и агентств – фарс и попытка короновать самих себя, а их деятельность – «стукачество»

Юрий Хованский: Ассоциация блогеров и агентств – фарс и попытка короновать самих себя, а их деятельность – «стукачество»
© runews24.ru

«Ассоциация блогеров и агентств» (АБА) обновила «чёрный список» инфлюенсеров, с которыми участники данной ассоциации отказываются работать в силу ряда причин.

Чёрный список поделён две зоны – «чёрную» и «коричневую». Так, нахождение в чёрной зоне списка означает, что блогер имеет крайне серьёзные нарушения, коричневая говорит о том, что работа с инфлюенсером несет серьезные репутационные риски.

В обновленном стоп-листе в чёрной зоне агентства значатся блогеры: Reeflay, , Mellstroy, Некоглай и . В коричневую внесены: , и другие.

Несколько блогеров в списке находятся в федеральном розыске, другие же попали в данный список за срывы рекламных кампаний, запрещенную рекламу и оказание некачественных услуг, утверждает агентство.

«Рынок сам определяет, с какими игроками рынка безопасно работать, а с кем нужно быть аккуратнее», – отметил в АБА.

Редакция RuNews24.ru обратилась за комментарием к блогеру Юрию Хованскому, который прямо заявил, что попадание в какие-либо «черные списки» от АБА его не волнует совершенно.

«Мне от попадания в этот список ни жарко ни холодно. Я испокон веков работаю с рекламодателями напрямую. Большинство так называемых «агентств» - банальные спекулянты, которые пробивают цену рекламы у блогеров и бегут к спонсорам продавать их втридорога. Вся эта «ассоциация» - самый обычный фарс, попытка короновать самих себя лидерами рынка в надежде на то, что рынок в это поверит и действительно начнёт обращаться к ним за услугами.

Большинство кейсов, которые можно найти на их сайтах - копеечные кампании, реализованные с помощью малоизвестных блогеров. Основная активность этой «организации» - целенаправленное «стукачество» на отсутствие рекламной маркировки или рекламу товаров и услуг, которые не соответствуют их ценностям. Репутационный ущерб блогеров от регулярного обновления их главного достояния – вышеупомянутого «чёрного списка», – я бы назвал равным нулю», – прокомментировал ситуацию Хованский.

Напомним, что данный список был создан в марте текущего года. В мае Ассоциация исключила из своего чёрного списка блогеров Инстасамкуук, Марию Анохину и iamfirstfeel, которые смогли представить документы, которые «не подтверждают недобросовестность».