В Приамурье промышленным предприятиям помогут организовать туристические экскурсии

В Приамурье продолжают развивать промышленный туризм. Благодаря поддержке государства у предпринимателей появилась возможность разработать туристические экскурсии на свои мероприятия.

В Приамурье промышленным предприятиям помогут организовать туристические экскурсии
© 2x2.su

совместно с продолжают приём заявок на участие в III всероссийской программе-акселераторе «Открытая промышленность». С её помощью производственные предприятия могут создать качественные турпродукты на свои объекты, привлечь туристов из Амурской области и других регионов страны, а также популяризировать свой бренд и продукцию.

Стать участниками акселератора могут как крупные промышленные предприятия, так и небольшие производства. Сотрудники, прошедшие обучение, получат актуальную профессию «Специалист по промышленному туризму» и возможность реализации созданных экскурсий через удобные инструменты по продвижению. Количество мест ограничено. Подать заявку до 31 октября необходимо на сайте lk.competenc.spb.ru.

Амурская область является ежегодным участником Всероссийского акселератора по развитию промтуризма. На сегодняшний день в проектную команду региона входит 25 промышленных предприятий, представители высших и средних учебных заведений, туристические компании, а также органы региональной и муниципальной власти. За два года в программе регион уже достиг больших успехов.

Промышленный туризм является одним из трёх ключевых направлений развития туристической отрасли в Амурской области. Участие в Акселераторе показывает положительную динамику по увеличению турпотока. Так, в прошлом году промпредприятия региона посетило порядка 40 тысяч российских туристов, что на 40% больше показателей 2021 года. Космодром «Восточный», Амурский и прииск «Соловьёвский» вошли во Всероссийский путеводитель, презентованный в прошлом году президенту страны. Одним из главных достижений стало первое место в престижной Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards, а подходы к созданию экосистемы промтуризма в Приамурье стали одной из лучших практик по развитию конкуренции и вошли в «Белую книгу» , - рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Приамурья Екатерина Киреева.

Получить консультацию по вопросам участия в программе-акселераторе можно в Туристско-информационном центре Амурской области по телефону 8 (4162) 77-04-77 или электронной почте ticamur@mail.ru.