В прошедший купальный сезон на водоемах Мордовии погибли 16 человек

В прошедший купальный сезон на водоемах Мордовии погибли 16 человек
© runews24.ru

С начала текущего года в водоемах Мордовии утонуло 16 человек, в том числе два ребенка. По сравнению с прошлым голом количество погибших на воде уменьшилось. Об этом сообщают «Известия Мордовии» со ссылкой на информацию председателя регионального отделения ВОС­ВОД .

Сообщается, что не последнюю роль в этом моменте сыграла проводимая с жителями республики профилактическая работа, а также погодные условия. В начале купального сезона температура не поднималась до «жарких» отметок, что снизило количество отдыхающих на водоемах.

Кроме того, Валерий Евдокимов сообщил, что в следующем году в регионе планируется открытие семи новых пляжей. С появлением дополнительных территорий отдыха у воды у ОСВОД и ГИМС увеличится нагрузка, к которой, по его словам, данные организации готовы.

В прошлом году на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в республике были озвучены следующие цифры: за последние пять лет в водоемах Мордовии утонули 100 человек, в том числе 13 детей, 19 жителей республики удалось спасти.