РИАН показало меню приветственного банкета на форуме “Один пояс, один путь”

РИАН показало меню приветственного банкета на форуме “Один пояс, один путь”
© FBM.ru
Некоторых журналистов и читателей интересуют не только политические дискуссии. Пресса привела меню приветственного банкета на форуме “Один пояс, один путь”. Гостям мероприятия подавали рагу “семейное счастье” (блюдо из морепродуктов), утку по-пекински и местную разновидность пельменей с крабами. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Во вторник в золотом зале Дома народных собраний КНР состоялся приветственный банкет для руководителей стран, прибывших в Пекин на политический форум “Один пояс, один путь”.

Онлайн-издания из Поднебесной опубликовали не только названия блюд, но и их фотографии. Интересно, что длина стола была больше 40 метров, на нём в одну линию расставлены флаги держав, лидеры которых присутствовали на банкете.

В меню сначала шли холодные закуски, а затем горячие блюда. Первым в перечне горячих блюд шёл “Цюаньцзяфу”. Это блюдо часто подают на банкетах для уважаемых персон. Дословно оно переводится как “семейное счастье”. Это рагу, приготовленное из большого числа дорогих ингредиентов (морские огурцы и ушки, гребешки рыбные пузыри, голубиные яйца, курица, утка, побеги бамбука и так далее).

Кроме того, на горячее руководителям стран подавали говядину с черемшой, утку по-пекински, плодоовощное ассорти. Главным блюдом были жареные пельмени и пельмени на пару “шаомай” с крабами.

На десерт были разные пирожные, фрукты и мороженое. Из спиртного высокопоставленным гостям предложили красное сухое вино из Китайской Народной Республики Great Wall 2009 года, белое сухое вино Changyu 2016 года и водку Маотай.

Третий форум “Один пояс, один путь” проходит в Пекине 17-18 октября в год десятилетия соответствующей концепции, предложенной Си Цзиньпином (Председателем Поднебесной).