В поисках кирпича и кемеровской идентичности: на кузбасском ТВ стартовала  программа  «Идентичный Кемерово»

Какой Кемерово? Какие истории и люди живут в нем? Есть ли творчество в промышленной столице, и какие воспоминания хранят любимые всеми места? Прогуливаться по городу теперь можно не выходя из дома: на кузбасском телевидении стартовал цикл уникальных программ о Кемерове, его самобытности, людях, их удивительных увлечениях и неповторимом характере.

В поисках кирпича и кемеровской идентичности: на кузбасском ТВ стартовала  программа  «Идентичный Кемерово»
© Vse42.ru

Вместе с журналистом ГТРК и куратором проекта "Идентичный Кемерово", который и подарил название телевизионной программе, зрители будут погружаться в тему локальной идентичности, узнают, что отличает Кемерово от десятков других сибирских городов, как природный ландшафт проявляется в архитектурных формах, а особый опыт поколений – в характере кемеровчан. Через образы, символы, истории и воспоминания местных жителей Кемерово будет открываться с неизвестной, а иногда попросту забытой, стороны.

Каждый выпуск "Идентичного Кемерова" состоит из нескольких блоков: уникальные истории о знаковых местах города, встречи с местными креативщиками в их мастерских, опрос прохожих и квест.

Зрителей программы "Идентичный Кемерово" ждут прогулки по городу, видео-экскурсии в музеи и на производство, встречи с экспертами, знакомство с творческими людьми: мастерами витража и гончарного дела, авторами кемеровских открыток и изделий из эпоксидной смолы. Вместе со съемочной группой телезрители заглянут в мастерские и студии, где рождаются уникальные кемеровские продукты из стекла и глины, понаблюдают за процессом и узнают секреты ремесла.

В заключительной части программы – настоящий квест для телезрителей с поиском спрятанного в городе идентичного кирпича. Нашедший его может обменять кирпич на эксклюзивный подарок от мастера – героя программы. Первый сюжет уже вышел в эфир. Есть и первый счастливый обладатель подарка от мастера-витражиевой.

Где будет спрятан очередной подарок, кемеровчане узнают в новой еженедельной программе на каналах Россия 1, Россия 24 и Сибирь 24. Первыми ТВ-версию "Идентичного Кемерова" увидят зрители России 24 уже сегодня в 21:30 по местному времени. Не пропустите, возможно именно вы станете победителем квеста, обладателем уникального подарка ручной работы и героем следующей передачи.

Реклама. Рекламодатель: ООО "Е-Лайт-Телеком"