В Подмосковье расчистили более 160 прудов и озер

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Свыше 160 озер, прудов и водохранилищ очистили в Московской области за три года в рамках региональной программы, из них 40 водоемов были приведены в порядок в этом году. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и .

"Наше Подмосковье - это красивая природа, живописные места, которые любят наши жители и гости. Для нас очень важно все это сохранить, поэтому два года назад мы приняли программу "100 прудов и озер". Мы решили не останавливаться на круглой цифре и уже привели в порядок 163 пруда, озера и водохранилища. Порядка 15 млн человек ежегодно посещают наши водоемы. Для благоустройства мы в первую очередь выбирали те места, которые особенно дороги жителям - каждый мог оставить свой голос на портале "Добродел", - приводятся в сообщении слова губернатора региона .

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что трехлетняя программа стартовала по инициативе губернатора в 2021 году. В этом году в порядок было приведено еще 40 прудов, озер и водохранилищ.

Губернатор рассказал, что, в частности, преобразился Большой Немчиновский пруд в Одинцовском округе. "Неподалеку отсюда жил режиссер , здесь черпал вдохновение художник . Приглашаю всех приехать и отдохнуть у воды, насладиться красотой нашей подмосковной природы", - добавил он.

В пресс-службе пояснили, что на водных объектах проводился комплекс мероприятий по сбору мусора со дна и ряски с поверхности. В работе были задействованы и многофункциональные самоходные амфибии, специально закупленные для реализации программы.