В горах Ингушетии можно отдохнуть на лавочке у костра

В наиболее интересных местах горной Ингушетии появились площадки для отдыха. Так, несколько установлено на Столовой горе и еще тридцать в Таргимской котловине и некоторых других местах, популярных у жителей и гостей республики.

В горах Ингушетии можно отдохнуть на лавочке у костра
© Российская Газета

В таких комфортных местах можно посидеть на деревянной лавочке, любуясь природными красотами, приготовить еду на костре - шашлык или блюдо на гриле, для чего оборудована костровая зона с мангалом.

Для мусора установлены специальные стойки, куда можно выбросить с отходами. Здесь же информация для любознательных - щиты, на которых можно прочитать о достопримечательностях региона.

Проект "В гостях у гор", в рамках которого создаются открытые туристические площадки, реализуется уже не первый год. Первая такая зона отдыха появилась в районе предгорного сельского поселения Мужичи.

Новые площадки планируется разместить не только в горной местности, но также и на равнине.

В этом году обустроят около десяти, а будущей весной еще двадцать.

Авторы идеи - участники общественных организаций и просто активные молодые люди, проживающие в Ингушетии. Непосредственно претворить инициативу в жизнь помогают сотрудники региональных и комитет по делам молодежи.

По мнению главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, такие зоны отдыха способствуют развитию туризма в республике и вообще повышают качество жизни ее жителей.

- Ингушетия обладает уникальными природными и культурными достопримечательностями, которые привлекают туристов со всего мира. Новые зоны отдыха позволят им насладиться красотой нашей природы, познакомиться с культурой и традициями народа. Подобные проекты необходимо поддерживать, - считает он.

Также в ингушских горах создаются площадки, оборудованные для привала туристов.