В Приморье создадут «Императорский маршрут»

Глава Приморья заключил трехстороннее соглашение, которое подразумевает создание «Императорского маршрута», сообщает ИА DEITA.RU.

В Приморье создадут «Императорский маршрут»
© Unsplash

Как рассказали в краевом правительстве, вместе с Олегом Кожемяко подписи под документом поставили замминистра экономического развития России Дмитрий Вахруков и Председатель Наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» .

Новый маршрут вберет в себя сразу несколько направлений: историческое, культурное и духовное. Планируется, что в него включат маршрут царской императорской семьи: места пребывания, посещений и паломничества. В проекте уже принимает участие 28 регионов России.

По словам Олега Кожемяко, новое соглашение - еще один шаг в развитие туристической отрасли региона, а также это поможет лучше сохранить историю родного региона.

«Историю необходимо помнить и передавать знания подрастающему поколению: она всегда будет магнитом для тех, кто желает прикоснуться к событиям, которые проходили в нашем крае, и фамилия Романовых оставила здесь ярчайший след», – добавил глава Приморья.

От имени Приморья глава региона передал в дар в библиотеку Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества коллекцию произведений выдающегося исследователя Дальнего Востока, писателя .

Напомним, что цесаревич Николай посетил Владивосток в мае 1891 года, откуда по суше направился в Санкт-Петербург через Уссурийск, Хабаровск, Читу и другие города. В ходе своего визита заложил Транссибирскую железную дорогу во Владивостоке.