Гид по отдыху в Краснодарском крае: чем заняться в отпуске

По данным АТОР, в летнем сезоне курорты Кубани станут одними из самых посещаемых в стране. «ФедералПресс» составил карту для путешественника: где поправить здоровье, прикоснуться к истории и узнать о ней от научных работников, а где посетить завод и продегустировать местные изыски. Куда отправиться лучше одному, а куда – с компанией.

Фото: РИА "ФедералПресс"

Оздоровительный туризм: Анапа, Сочи, Геленджик

На Кубани 420 санаториев, которые предлагают свои лечебные услуги. Если вы ищете место для летнего отдыха, где можно получить не только эстетическое удовольствие от моря, но и улучшить свое здоровье, то для вас доступны сразу несколько курортов, где расположены санатории, предлагающие услуги: талассотерапия (морелечение) и cамые разнообразные виды релаксации.

Это санатории имени Н.М.Ивановой в Геленджике, отель «Благодать» в Анапе, санаторий «Абрау Дюрсо» и другие. Множество заведений предлагают услуги по оздоровлению в Сочи. В регионе также есть заповедники и национальные парки. Туда можно отправиться в составе экскурсионной группы и дышать чистым воздухом, слушать тишину, любоваться красотами лесов.