В апреле для туристов откроется одно из самых легендарных мест Калининградской области

Руины замка Бальга откроют для посещения во второй половине апреля. Об этом «Клопс» рассказал арендатор исторического объекта, архитектор .

Для туристов откроется легендарное место Калининградской области
© Клопс.Ru

Сейчас здесь благоустраивают территорию. «Замок Бальга — это руины, три стены. Бальга законсервирована во времени и пространстве, замок находится в отдалённом месте, к которому идёт плохая дорога. Постараемся в ближайшее время привести территорию в порядок: опилить деревья, убрать ветки, выровнять ямы на дистанции почти 5 км. Во второй половине апреля объект появится на карте туристических маршрутов», — рассказал Артур Сарниц.

Рядом с руинами будут дорожки для пеших прогулок, скамейки, туалет и стенды с информацией об истории замка. Арендаторы ещё не решили, будет ли замок доступен к посещению каждый день или только по выходным, потому что работы на объекте продолжатся.

«В перспективе сделаем подсветку руин, чтобы Бальгу можно было посещать и в вечернее время. Очевидно, мы сделаем там ещё и лестницу вниз, к воде. Сейчас там есть лестница, но она в таком состоянии, что не так просто по ней забраться», — говорит архитектор.

В октябре 2021 года автономная некоммерческая организация «Фортификационное наследие Калининградской области», директором которой является архитектор Артур Сарниц, получила в аренду на 49 лет развалины замка Бальга.