Курорт "Архыз" способен принимать туристов в любое время года

Первые дни весны на курорте "Архыз" отметили фестивалем науки и музыки "Другой звук". Артисты выступали на сцене, расположенной на высоте 2400 метров.

Фото: Российская Газета

Молодые музыканты из ведущих оркестров России привезли в Архыз шедевры Баха, Бетховена, Бартока и других композиторов, сообщили "РГ" в оргкомитете фестиваля.

Отметили и приезд трехмиллионного посетителя канатных дорог. Именно столько побывало на курорте гостей с декабря 2013 года, когда он открылся. А уже 11 и 12 марта пройдут фестиваль электронной музыки и спорта "Ритм гор" и экстремальные соревнования среди сноубордистов и лыжников.

Синтез спорта, туризма, науки и культуры стал фирменным знаком Архыза. Гостей ждут ночные экскурсии в астрономическую обсерваторию и иммерсивные экскурсии по древним аланским храмам IX-XI веков. В программе также паблик-токи с учеными и музыкантами - пообщаться с лекторами можно будет за завтраком в кафе и в походе по горам. И конечно, активных зимний отдых. Только с 23 по 26 февраля Архыз посетили около 37 тысяч человек.