Туристы начали бронировать летний отдых на челябинских озерах

Базы отдыха на озерах Челябинской области начали принимать брони на летний отдых. Как URA.RU рассказали участники рынка, глубина бронирования достигла августа, но пока больше звонков, чем резервирований.

Фото: Ura.Ru

«Туристы уже начали бронировать свой отдых на турбазах. Выкупают места на летние месяцы, включая август. Но основной объем туров обычно приобретается до 2-4 недели до поездки», — рассказала URA.RU заместитель гендиректора туроператора «Спутник» Дарья Ерхова.

Собеседница URA.RU сообщила, что ряд туробъектов уже успел выставить ценовые предложения и объявить акции раннего бронирования. По словам Ерховой, озвученные весной цены владельцы турбаз чаще всего сохраняют на весь сезон. В сравнении с 2022 годом стоимость выросла, но незначительно — на 15-20%.

Тезис о том, что большинство туристов предпочитают определяться с направлением тура незадолго до поездки, URA.RU подтвердили в компании по организации автобусных туров «Ура! Выходные!». Директор отметил: основная масса путешественников делает выбор в последние дни перед отпуском.