Гастрономические путешествия: 5 идеальных маршрутов для зимнего тура

Эти регионы России точно не оставят голодными своих гостей.

Фото: Чемпионат.com

Камчатка

Говорим «Камчатка» – подразумеваем Тихий океан, а вместе с ним и тысячи видов рыбы. Морепродукты составляют основу рациона местных жителей: даже икра здесь – не редкий деликатес, а вполне привычное блюдо на каждый день. Нерка, кета, горбуша и сёмга. Уха, тельное, толкуша и юкола.

От многообразия деликатесов рябит в глазах. Кстати, рыбу на Камчатке ценят буквально все: путешествуя по полуострову, я отправился на Курильское озеро, где любят порыбачить не только люди, но и медведи. Такая рыбалка вместе с медведями – особая удача. К счастью, рыбы на Камчатке хватает всем.

Лесной терем Асташово

Сказочный лесной терем, спрятанный в лесах Костромской губернии, следует принципу «нулевого километра», то есть везде, где только возможно, использует локальные продукты. Творог и сметану повар делает из молока от собственных бурёнок, а сыр варят на ближайшей к терему ферме.