Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российским туристам рассказали о возможностях отдыха в межсезонье

На туристическом онлайн-форуме «Знай наше. Зима 22/23» представители Якутии, Краснодарского края, курортов Кавказа, Иркутской области и Республики Алтай рассказали, как будут привлекать туристов в низкий сезон. Об этом стало известно во вторник, 20 сентября.

Россиянам рассказали о возможностях отдыха в межсезонье
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Руководитель отдела межрегионального взаимодействия и событийных мероприятий министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Демченко уточнил, что на данный момент преодоление сезонных барьеров является одной из главных задач региона.

Видео дня

Он отметил, что на Кубани стабильным спросом в любое время года пользуется санаторно-курортный вид отдыха.

"Два года назад мы запустили проект «Зимние пляжи», море прекрасно в любой сезон",

— рассказал глава отдела туризма региона.

В Якутии наплыв туристов ожидается и в зимнее время года. Так, генеральный директор «Агентства развития туризма и территориального маркетинга» Якутии рассказал о заключении соглашения с о старте чартерной программы. Также он добавил, что политика региона направлена на привлечение частных инвестиций в развитие инфраструктуры.

Иркутская область является популярным направлением у путешественников благодаря уникальным льдам Байкала, поэтому нет необходимости в отдельном привлечении туристов зимой. Но руководство области ставит целью расширение географии путешествий.

Горные курорты Кавказа также показали увеличение турпотока. Глава направления оптовых продаж департамента маркетинга АО «Кавказ РФ» привела в пример Эльбрус и Архыз. Кроме того, она рассказала об увеличении количества проводимых экскурсий в горных регионах.

Главной проблемой Алтайского края считается неравномерное распределение потока туристов. Заместитель министра природных ресурсов, экологии и туризма республики Елена Ялбачева рассказала, что 70 процентов отдыхающих приезжают исключительно летом.

"Два миллиона гостей для региона с численностью менее 250 тысяч человек — сложная ситуация",

— пояснила Ялбачева.

Но благодаря вложением инвесторов, а также при поддержке малого и среднего бизнеса возводятся круглогодичные отели и санатории, передает слова замминистра РИА Новости.

7 сентября в рамках Восточного экономического форума презентовали новый маршрут по Приморскому краю «По краю земли».