От Сахалина до Командоров: зачем едут на Дальний Восток

А вы знали, что Дальний Восток занимает 41% территории России? После распада Советского Союза он постепенно терял население, и сегодня в нем проживает всего восемь миллионов человек. Отчасти дело в суровом климате, среднегодовая температура воздуха в зависимости от местности составляет от -15°C до +7°C. Верхняя планка соответствует московской среднегодовой температуре. Осенью погода портится, начинаются штормы.

Фото: Мир24

Несмотря на суровый нрав, Дальний Восток славится красотой дикой природы, но добраться до нее часто можно только по воздуху и только в благоприятную погоду. С чем ассоциируется эта земля? С вулканами и гейзерами, Тихим океаном, амурскими тиграми, китами, рыбалкой, камчатскими крабами и гребешком… Еще недавно путешествие на Дальний Восток для многих желающих было недосягаемым из-за цены в несколько сотен тысяч рублей на человека. Теперь туры стали дешевле.

«В 2022 году и на Камчатку, и на Сахалин, и на Байкал были субсидированы туры на авиачартерах у крупных компаний, они стали практически вполовину дешевле. Тур на Камчатку с перелетом, проживанием в отеле «три звезды» с завтраком без допуслуг стоил 60 тысяч. Понятно, что нужны экскурсии, доппитание и прочее; тем не менее это делает для многих достижимым путешествие на Камчатку»,