Сентябрь на Байкале: море солнца, пляжи и отсутствие туристов

Вариантов, куда поехать отдыхать, в этом году, было немного, но отпуск, несмотря ни на что, подошел по графику. Морской воздух, конечно, манил, но его можно заменить мягким озерным климатом. Корреспондент НДН.инфо в сентябре побывала на Байкале и в Иркутске, поделилась своими впечатлениями.

Фото: НДН.Инфо

Ехать решили поездом, впервые в жизни купили билеты в СВ-вагон. Кстати, по цене выходит так же, как и на самолете, но время в пути не 2,5 часа, а две ночи и один день.

В контрольной квитанции много чего обещали, особенно порадовал душ в вагоне. Реальность нас поразила до глубины души. В то время, как на улицах давно уже появились электромобили, первые туристы побывали в космосе, пассажиру СВ-вагона могут предложить только титан с горячей водой — питьевой воды нет в помине, регулировать поток холодного воздуха кондиционера тряпкой, затыкая его «дуло». И это был совершенно новый вагон, который сошел с конвейера в прошлом году и курсирует по Транссибирской магистрали. Душ мы обнаружили только в вагоне начальника поезда и строго по графику.

За биотуалет — отдельное спасибо. Обратно ехали в обычном купе — та же история: отныне санузел открыт даже на станциях.