Где лучше всего посмотреть золотую осень в Сибири

Начало осени по праву считается бархатным сезоном на морских курортах: людей мало, цены на отели снижены, но при этом нет изнуряющей жары. Сибирь расположена вдалеке от теплых морей, но и здесь тоже можно хорошо отдохнуть и насладиться золотой осенью во всем ее многообразии цветов и оттенков. «ФедералПресс» подготовил путеводитель по необычным туристическим маршрутам Сибири, где в эту пору пейзажи особенно красивы.

Фото: РИА "ФедералПресс"

Жилище богов

Осень на Алтае наиболее красива: долины переливаются золотом на солнце, бурлящие потоки воды и горы, покрытые снегом. Сюда можно поехать как с семьей, так и в одиночку. В начале осени здесь еще не очень холодно, но при этом нет туристической толпы. С каждым годом этот регион набирает популярность и является одним из самых востребованных направлений в России. В конце сентября и начале октября еще проводятся пешие походы, конные туры, путешествия на автомобиле и даже сплавы по рекам. Помимо этого, осень – самое благодатное время для рыбалки.

Если переполняют эндорфины от одного вида гор и есть желание подняться выше девятого этажа, то самое время отправиться в район горы Белуха, которая считается самой высокой точкой Горного Алтая (ее высота 4509 метров) и расположена в Усть-Коксинском районе республики. Именно с ее склонов берет начало река Катунь, которая осенью становится ярко бирюзовой. Местные жители называют эту вершину «жилищем богов». Она равноудалена от четырех океанов, но важно понимать, что подняться наверх под силу отнюдь не всем. Неподготовленным туристам совершить восхождение на Белуху в рамках одной туристической поездки просто невозможно. Однако можно съездить в район горы – к Аккемскому озеру. Маршрутов к горе довольно много. Можно увидеть Кучерлинские озера, Долину Ярлу, прогуляться к озеру Горных духов и Долине семи озер.