Почему отдых в бархатный сезон считается аристократическим

Начало сентября и октябрь принято считать бархатным сезоном для отдыха. Многие туристы не ездили на черноморские курорты летом, чтобы насладиться ими в начале осени. «ФедералПресс» составил топ курортных направлений в этом году и разобрался, почему отдых на море осенью не хуже, чем летом.

Фото: ФедералПресс

Исторически понятие «бархатный сезон» устоялось в 19 веке в Крыму. В ту пору на полуостров приезжали аристократы и представители царских семей. В апреле они проводили первые теплые весенние дни предпочтительно на берегу Черного моря. Богатые гости меняли одежду из дорогих мехов на платья и костюмы из бархата. Тогда самым популярным направлением в Крыму была Ялта. Она и сегодня пользуется большой популярностью у отдыхающих в бархатный сезон.

Крым не теряет популярности

Крым остается одним из самых востребованных мест для отдыха в начале осени. На полуострове более доступный ценник, чем в Сочи, турпоток не такой массовый. Из-за сложившегося климата здесь практически незаметно межсезонье. Сильные холода не наступают вплоть до января. Если лето было жарким, то искупаться в море с комфортом можно даже в ноябре. Таким образом, с конца лета у отдыхающих есть еще три месяца на возможность отдохнуть на море. Температура воздуха постепенно начинает снижаться уже в сентябре, средняя комфортная температура для отдыха в бархатный сезон в Крыму составляет порядка 25-30 градусов. Знойной жары в это время уже нет. С жильем в осеннее время проблем также не возникает. Работают практически все отели, которые функционировали летом. В связи со снижением турпотока, многие гостиницы и хостелы предлагают цены чуть ниже среднего. Есть множество вариантов на любой вкус и кошелек.